Аттестация рабочих мест (СОУТ)

Аттестация рабочих мест (СОУТ) проводится независимой специализированной организацией, которую работодатель приглашает для выявления факторов, отклоняющихся от нормы. С такой компанией необходимо заключить гражданско-правовой договор (ст. 8 Закона N 426-ФЗ).
. Результат проверки оформляется в форме отчёта, которая утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н. Работодатель начинает применять итоги проверки с даты утверждения отчёта: при выявлении необходимости предоставлять сотрудникам положенные гарантии и компенсации.
. Однако первым шагом будет подготовка к проведению аттестации рабочих мест (спецоценке), которая происходит еще до приглашения сторонней организации для проверки.

. ПЕРВЫЙ ЭТАП
________________________________
На первом этапе работодатель:
формирует комиссию по проведению СОУТ, которая должна включать представителей работодателя, профсоюза и специалиста по кадрам. (это достаточно формальный этап, не будем в него углубляться). В нашем случае, мы просто отправляем заявку и заключает договор со специализированной организацией для проверки.
. ВТОРОЙ ЭТАП
________________________________
Второй этап заключается в непосредственной оценке рабочих условий.
✖ При проверке эксперт сторонней компании:
✔ выявляет потенциально
✔ вредные и опасные факторы.
✖ Работодатель предоставляет эксперту все необходимые сведения, документы и устные разъяснения, иначе организация вправе приостановить или не начать проверку.
✖ По результатам идентификации вредных факторов составляется протокол;
измеряет и исследует вредные и опасные факторы, если они выявлены.
✖ После чего также составляется и утверждается протокол о результатах измерений и испытаний.
. ТРЕТИЙ ЭТАП
________________________________
Заключительный этап
аттестации представляет собой подведение итогов проверки.
✖ Работодатель при этом:
утверждает отчёт, который составляет экспертная организация. Все члены созданной до начала аттестации комиссии оставляют на отчёте свои подписи.
✖ Организацию, которая проводила проверку, нужно уведомить об утверждении в течение 3-х рабочих дней;
подаёт декларацию в трудовую инспекцию о соответствии условий труда государственным нормативным требованиям в срок не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчёта о проведении спецоценки.
✖ Форма декларации и порядок подачи утверждены Приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н;
знакомит сотрудников под роспись с результатами в течение 30 дней с момента утверждения отчёта.
✖ До введения СОУТ для ознакомления сотрудника с условиями его работы использовалась карта аттестации рабочего места, в которой он ставил подпись. Теперь она заменена картой специальной оценки условий труда, форма который утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н;
размещает на своём официальном сайте (при условии его наличия) итоговые сводные данные о результатах аттестации в течение 30 дней;
при подаче очередного отчёта в соцстрах по форме 4-ФСС обязательно отражает информацию о результатах спецоценки в таблице N 5.

/ Премиум-инфо: 20.11.2019 /

Мы приглашаем не всех, а только лучших.

Хочешь стать лучшим?

Заполни заявку сейчас или позвони по телефону

8 34253 6•95•58
Оставить заявку
Позвонить
Viber
Заявка:
Заполните заявку
и мы вам сегодня перезвоним
Ваш запрос адресован
меню Свернуть